金冠线路jg53777_金冠jg99777mw_官方网站welcome

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
首页 > 院系导航 > 附属中专 > 新闻动态 > 新闻中心

新闻动态

 
珍爱生命|预防溺水
日期:2022-04-22 发布人:兴华学校孙铎炜 浏览量:0

  多年来学生溺水死亡,已成为全国中小学生、非正常死亡的头号杀手。生命只有一次,一次的疏忽就可能造成难以挽回的伤害,给家庭带来难以弥合的伤痛。现在正值天气转热时期,一些孩子会禁不住酷热而偷偷瞒着家长和老师下水游泳,这是及其危险的。为了确保学生的生命安全,严防因游泳、嬉水带来安全事故的发生,兴华学校开展了关于防溺水安全教育的主题班会。

  一、提高认识,召开班会

  辅导员认真学习教育主管部门关于预防学生溺水安全教育工作的文件精神,充分认识溺水造成孩子非正常死亡的严峻形势,认识扎实抓好兴华学校预防溺水宣传教育工作的重要作用,进一步提高思想认识,增强抓好预防溺水教育工作的责任感和紧迫感。认真分析过去学生溺水事故发生的原因,总结中学生长期开展预防溺水工作的有效经验。对此,兴华学校所有辅导员于4月18日召开防溺水教育的主题班会,要求学生和家长一起参加。

  二、完成工作

  1、会议开展以围绕“杜绝溺水事故”为主题预防溺水,教育学生不准在无家长等大人的带领下私自下水游泳,不准去水库、方塘等无安全设施、无救护人员的水域玩耍或游泳。

  2、认真做好节假日、暑假放假期间安全的教育与管理,积极争取学生家长与社会力量的支持和配合,严防学生溺水、交通伤亡事故的发生。

  3、传授孩子一些自防自救的知识,深化防溺水安全教育,使孩子掌握自防自救知识,提高自防自救能力

  4、加强与家长的联系,通过发《致家长的一封信》形式,密切家校联系,增强家长特别是留守儿童监护人的安全意识和责任意识,做到家校齐抓共管,联防联动,严防青少年溺水事故的发生。

  随着天气的逐渐变热,兴华学校对于防溺水安全工作还将坚持不懈地抓下去。始终保持高度警惕,把学生安全工作再推向一个新的台阶。

分享到:
'); })();