金冠线路jg53777_金冠jg99777mw_官方网站welcome

我院(金冠jg99777mw)2019年辅导员培训会

新闻编辑: 发布日期:2019-03-14

 13日下午,由我院学生处组织的辅导员培训会在招生楼三楼会议室顺利举行。到场领导有副院长李进民,各系科长及全体辅导员。由学生处副处长曹仁德担任主讲人。

  首先曹处长通过我院学生医疗费报销事件为例,点明辅导员在学生资助这一工作上的不足,并谈到为解决这一问题学校建立了学生资助工作领导小组、学校学生资助管理中心、院(系)认定小组和班级评议小组,分别由院长担任组长,各系相关处室为成员,为学生提供便利。随后举例出高校家庭经济困难学生的困难程度及认定条件,分别为一般困难学生、困难学生、特殊困难学生,并对其评选标准一一讲解。
  紧接着,曹处长举出具有生活消费奢靡者、不良嗜好者、故意隐瞒家庭收入者等行为的学生不允许认定成为经济困难学生。接下来曹处长提出院里申请家庭经济困难学生的认定流程有材料收集、认定程序、信息上报、档案保存四个步骤。最后曹处长还提到认定家庭经济困难学生一定要遵循四个监督考核原则。真正让家庭经济困难的学生得到帮助,完成学业,走向社会。
至此,本次培训会到此结束。